Politique de protection des données personnelles

Avec 1001Audios, vos données personnelles seront traitées avec attention et dans le respect des lois.

1001Audios assure la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses utilisateurs.1001Audios s’engage respecte l’ensemble des dispositions réglementaires et législatives françaises et européennes relatives à la protection des données personnelles.

1001Audios applique une politique extrêmement stricte pour garantir la protection des données personnelles de santé de ses utilisateurs :

1. Objet

1001Audios souhaite vous informer par l’intermédiaire de la présente politique de la manière dont nous protégeons vos données à caractère personnel traitées via le site https://www.1001Audios.fr

La présente politique décrit la manière dont 1001Audios et les professionnels de santé abonnés à ses services traitent les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs (ci-après le/les « Utilisateur(s) ») lors de leur navigation sur le site www.1001Audios.fr (ci-après le « Site ») et de leur utilisation des services de 1001Audios.

Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toute évolution légale, réglementaire, jurisprudentielle et technique. Cependant, les Données Personnelles de l’Utilisateur seront toujours traitées conformément à la politique en vigueur au moment de leur collecte, sauf si une prescription légale impérative venait à en disposer autrement et serait d'application rétroactive.

Cette politique fait partie intégrante des www.1001audios.fr/cgudu Site.

2. Identité du délégué à la protection des données

Rappel légal : Le responsable du traitement est, au sens de la LIL, la personne qui détermine les moyens et les finalités du traitement. Le sous-traitant est une personne traitant des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement. Il agit sous l’autorité du responsable du traitement et sur instruction de celui-ci.

Le responsable du traitement des Données Personnelles est :

Qu’elle soit responsable de traitement ou sous-traitant, 1001Audios prend les mesures propres à assurer la protection et la confidentialité des informations nominatives qu’elle détient ou qu’elle traite dans le respect des dispositions de la LIL et du RGPD. Pour plus d’information concernant les services proposés par 1001Audios vous pouvez vous référer aux Conditions générales d’utilisation du Site : www.1001audios.fr/cgu

3. Collecte et origine des données

1. Données personnelles fournies par vos soins sur le Site 1001Audios

Toutes les données concernant les Utilisateurs sont collectées directement auprès de ces derniers.

1001Audios s’engage à recueillir le consentement de ses Utilisateurs et/ou à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données pour certaines finalités, dès que cela est nécessaire.

2. Données personnelles collectées automatiquement

Dans tous les cas, les Utilisateurs sont informés des finalités pour lesquelles leurs données sont collectées via les différents formulaires de collecte de données en ligne et via la Protection des données à caractère personnel et à l’utilisation des cookies : www.1001audios.fr/cgu

4. Pourquoi recueillons-nous vos données personnelles ?

1. Nécessité de la collecte.

Lors de la demande de prise de rendez-vous avec un professionnel de santé, l’Utilisateur communique certaines Données Personnelles. Si l’Utilisateur ne souhaite pas communiquer les informations qui lui sont demandées, il se peut que l’Utilisateur ne puisse pas accéder à certaines parties du Site, et que 1001Audios soit dans l’impossibilité de répondre à sa demande.

2. Finalités

Le recueil de vos Données Personnelles a pour base légale :

Les données des Utilisateurs de 1001Audios sont principalement traitées pour :

A titre subsidiaire les données des Utilisateurs sont également collectées pour :

Vous retrouverez plus de détails sur la gestion des cookies nous permettant d’atteindre cette finalité dans nosCGU.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données personnelles demandées et les éventuelles conséquences d'un défaut de réponse à l’égard des Utilisateurs de 1001Audios sont précisés lors de leur(s) collecte(s).

5. Les données traitées

1001Audios est susceptible de traiter, en tant que Sous-traitant, pour permettre la demande de prise de rendez-vous:

1001Audios est susceptible de traiter, en tant que Responsable de Traitement, pour permettre la demande de prise de rendez-vous :

6. Non-communication des données personnelles

Les Données Personnelles de l’Utilisateur ne seront pas transmises à des acteurs commerciaux ou publicitaires autres que les professionnels inscrits sur le site.

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des sous-traitants (prestataires de services), dans le respect absolu du principe énoncé ci-dessus, exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

1001Audios recourt également aux prestations fournies par plusieurs sociétés spécialisées (mailing, analyse d’audience) dont la liste peut être communiquée aux personnes concernées sur demande adressée àcontact@1001audios.fr . Aucune Donnée Personnelle de Santé ne leur est communiquée.

7. Durée de conservation des données, sur combien de temps ?

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.

8. Droits des utilisateurs

Chaque fois que 1001Audios traite des Données Personnelles, 1001Audios prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles 1001Audios les traite.

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de 1001Audios disposent des droits suivants :

Dès que 1001Audios a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, 1001Audios s’engage à détruire ses données.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment 1001Audios utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter 1001Audios par écrit à l’adresse suivante : 1001Audios – 5 Rue Marcel Peretto, 38100 Grenobleou par mail àcontact@1001audios.fr . Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que 1001Audios corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant de manière précise avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport). Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à 1001Audios par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de 1001Audios peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

9.Réseaux sociaux

L’Utilisateur de 1001Audios a la possibilité de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site de 1001Audios.

Les réseaux sociaux permettent d'améliorer la convivialité du Site et aident à sa promotion via les partages. Les services de partage de vidéo permettent d'enrichir le Site de 1001Audios de contenus vidéo et augmentent sa visibilité.

Lorsque l’Utilisateur clique sur ces boutons, 1001Audios pourra avoir accès aux informations personnelles que l’Utilisateur aura indiquées comme publiques et accessibles depuis ses profils Twitter, Facebook, Linkedin et Google plus. Cependant, 1001Audios ne crée ni n’utilise aucune base de données indépendante de Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus à partir des informations personnelles que l’Utilisateur peut y publier et 1001Audios ne traitera aucune donnée relevant de sa vie privée par ce biais.

Si l’Utilisateur ne souhaite pas que 1001Audios ait accès aux informations personnelles publiées sur l’espace public de ses profils ou de ses comptes sociaux, l’Utilisateur devra alors utiliser les moyens mis à sa disposition par Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus afin de limiter l’accès à ses données.

10. Sécurité

1001Audios met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de Données Personnelles.

A ce titre, 1001Audios prend toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, afin de préserver la sécurité des données et, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, chiffrement de certaines données…).

11. Informations personnelles et mineurs

En principe, le Site s’adresse à des personnes majeures capables de contracter des obligations conformément à la législation du pays dans lequel se trouve l’Utilisateur.

L'Utilisateur mineur de moins de 16 ans ou incapable doit obtenir le consentement préalable de son responsable légal préalablement à la saisie de ses données sur le Site. Sauf obligation légale de confidentialité, 1001Audios pourra directement informer ce responsable (i) des catégories spécifiques de Données Personnelles recueillies auprès de la personne mineure (ii) de la possibilité de s’opposer à la collecte, l’utilisation ou la conservation de celles-ci.

L’âge de 16 ans peut être abaissé jusqu’à 13 ans en fonction de la réglementation locale de la résidence habituelle de l’Utilisateur, en vertu de l’article 8 du RGPD.

12. Nous contacter

Si l’Utilisateur a des questions ou des réclamations concernant le respect par 1001Audios de la présente Politique, ou si l’Utilisateur souhaite faire part à 1001Audios de recommandations ou des commentaires visant à améliorer la qualité de la présente politique, l’Utilisateur peut contacter 1001Audios par écrit à l’adresse suivante : 1001Audios – 5 Rue Marcel Peretto, 38100 Grenoble ou contact@1001audios.fr

 

Une question ? Besoin d'aide ?
Contactez nous par mail à l'adresse suivante : contact@1001audios.fr